Двести граммов сала;
Кочан савойской капусты;
Две средних луковки;
Полстакана перловки;
Черешок сельдерея;
Пятьдесят граммов сливочного масла;
Две ст. ложки масла грецкого ореха;
Полчайной ложечки тимьяна;
Соль и перец;
Перловку хорошенько промываем и на ночь заливаем 2-мя стаканчиками воды. Утром сливаем, заливаем свежей водой и варим около 40 минут.
Сало варим в кипятке 10 минут. Достаем, обсушиваем и режем кубиками. Овощи мелко рубим.
В сотейнике на слив. масле 5 минут жарим лук. Высыпаем сельдерей и готовим 4 минуты. Кладем сало и доводим его до золот. цвета восемь минут.
Перловку сливаем и перекладываем в сотейник. Добавляем масло грецкого ореха, приправляем тимьяном, перчиком, солью и перемешиваем.
Кочанчик капусты моем, обсушиваем, кладем на большую разделочную доску. Отгибаем листики по одному и аккуратно, не повреждая дна, вырезаем серединку. Перекладываем капусту на фольгу, фаршируем перловкой. Заворачиваем кочан в фольгу и запекаем 40 минут при 180 гр.