Что потребуется: свинины грамм четыреста (желательно брать не жирное мясо типа «вырезка»), соль, небольшой корешок имбиря, растительное масло, молотый чёрный перец, лук репчатый.
Кусок мяса промываем, просушиваем, если хотим, чтобы корочка получилась. Если жарить мокрое мясо, корочки не получится.
Лучок чистим и нарезаем мелко, но не так, как для зажарки в суп. Нарезаем соломкой. С корешком имбиря поступаем следующим образом: кожицу счищаем, корешок тонко пластинками нарезаем.
Мясо тонкими кусочками нарезаем.
В сковородку (в горячую) вливаем немного растительного масла, в горячее масло выкладываем мясо, лук, имбирь, сразу солим и перчим. Делаем огонь средний, мясо время от времени переворачиваем и следим, чтобы лук не подгорал.
Как только мясо будет готово — выкладываем его вместе с обжаренными луком и имбирём в блюдо. Сверху можно зеленью присыпать.
Приятного!