Вам понадобятся:
Вишни
Соковыжималка или мясорубка
Приготовление:
Вишни хорошо промыть в проточной воде и дать стечь. Аккуратно освободить каждую ягоду от косточки.
Пропустить очищенные от косточки ягоды через соковыжималку или мясорубку.
Получившуюся кашицу отцедить от сока при помощи марли сложенной в два слоя. Делать это надо не спеша и постепенно, так, чтобы марля не порвалась под нажимом ваших рук.
Получившийся сок налить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания проварить буквально минуты три.
Разлить сок в стеклянные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Хочу обратить внимание на то, что никакого сахара я не добавляю, т.е. всё только натуральное. Банки под сок я хорошо мою, но не стерилизую. Такой сок может храниться сколько угодно, но у нас он почему-то очень быстро выпивается.