Что понадобится для приготовления
Два килограмма тыквы
Один лимон
Две – три столовых ложки сахара
Чайная ложка семян горчицы
Чайная ложка зерен кардамона
Палочка корицы
Чайная ложка острой паприки
75 мл. оливкового или растительного масла
Соль по вкусу
Приготовление
Тыкву нарезаем тонкими дольками, напоминающими дольки дыни. Укладываем в смазанную маслом форму. Одну дольку кладем коркой вниз, другую – коркой вверх. Такая укладка обеспечивает равномерное пропекание долек.
Выжимаем сок из лимона, сбрызгиваем соком тыкву. Сверху посыпаем сахаром, семенами горчицы, чуть подсаливаем. По всей поверхности рассыпаем порошок паприки. В форму кладем палочку корицы, немного кардамона. Поливаем оливковым или растительным маслом. Затягиваем форму фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем час. Затем фольгу снимаем, запекаем тыкву до образования румяной корочки. Тыква может быть самостоятельным блюдом или подаваться к мясу, птице.