Примерно для 500 гр этого лакомства в готовом виде понадобится:
— 200 гр очищенных семечек подсолнечника,
— 50-70 гр измельченных орехов,
— 150 гр сахара,
— 2 ст. ложки подсолнечного масла,
— мука — 1 ст. ложка с горкой,
— 100 мл воды.
Семечки промывают, подсушивают и поджаривают на сухой сковороде около 5 минут. Затем, дождавшись их остывания, перемалывают в блендере. После чего сахар смешивают с мукой, и полученную смесь также обжаривают до тех пор, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. В полученную смесь добавляют воду, а образовавшуюся массу проваривают около трех минут. Засыпают к ней измельченные орехи и молотые семечки, добавляют масло. Все быстро перемешивают.
Полученную массу выкладывают в форму, застеленную пергаментной бумагой, утрамбовывают и прикрывают сверху краями бумажного листа. Затем прижимают все грузом и оставляют все на пару часов для застывания. Готовое лакомство выкладывают на блюдо, разделив на кусочки.