Что понадобится для приготовления
Одна луковица
Два куска белого хлеба
Одно яйцо
Полкилограмма фарша
Пучок петрушки
Половина чайной ложки зиры
Половина чайной ложки паприки
Половина чайной ложки черного перца
Соль по вкусу
Для соуса
Четыре чайных ложки сливочного или растительного масла
Она луковица
По половине чайной ложки паприки и куркумы
Полторы чашки бульона
Один перчик чили
По небольшому пучку кинзы и петрушки
Три столовых ложки лимонного сока
Приготовление
В блендер или в чашу комбайна загрузите петрушку, лук, хлеб и измельчайте до однородного состояния. Добавьте яйцо, фарш и специи, соль. Готовый фарш должен получиться хорошо вымешанным и однородным.
Можно пропустить все через мясорубку и потом тщательно вымешать. Влажными руками сформируйте небольшие тефтельки размером не больше грецкого ореха. Накройте и поставьте в холодильник.
Соус. Масло разогрейте, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Положите специи, кусочки перца чили и обжаривайте еще одну минуту. Влейте бульон, добавьте зелень и доведите до кипения.
Положите тефтели в соус, накройте крышкой и на слабом огне тушите сорок минут. Незадолго до готовности добавьте в соус петрушку и лимонный сок. На гарнир подойдет рассыпчатый рис.