Что понадобится для приготовления
Литр овощного или куриного бульона (можно готовить и на воде)
Половинка небольшого кабачка или цуккини
Три стебля сельдерея
Два зеленых яблока
Четыре веточки мяты
Пол — чайной ложки порошка карри
Немного тархуна (если есть)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Доводим бульон до кипения. Сельдерей моем, режем как на китайский салат (длинными перьями по диагонали) или тонкими полосками, кубиками. Выкладываем в бульон. Добавляем соль и перец по вкусу, кидаем карри.
С кабачка и яблока срезаем кожицу. Нарезаем или небольшими дольками или кубиками, добавляем в бульон. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим десять минут (если кабачки молодые, то сначала положите яблоко, потом кабачки). Листья мяты отделяем от веточек, рвем на небольшие кусочки, добавляем в суп. Если есть тархун – его отправляем в кастрюлю вместе с мятой.
Готовый суп снимаем с огня и даем настояться пятнадцать минут. Можно подавать теплым, а в летнюю жару суп вкуснее будет холодным.