Что понадобится для приготовления
300 грамм шампиньонов
200 грамм репчатого лука
400 грамм морковки
Один небольшой соленый огурчик
Три дольки чеснока
Черный и красный молотый перец по вкусу
Треть стакана растительного масла
Соль по вкусу
Приготовление
Морковку нарезать кружочками, лук – мелкими кубиками. Грибы нарезайте произвольно – ломтиками, пластинами, кубиками. Мелко порубить чеснок.
В небольшом количестве воды отварить морковку до полуготовности. Она должна стать мягкой, но не разваливаться и не терять форму. Чтобы она не стала очень мягкой, после того как достанете ее из кипятка, охладите под струей холодной воды.
В половине количества масла обжарьте до румяного цвета лук и чеснок. Влейте остальное масло, добавьте грибы и обжаривайте до испарения жидкости. Положите морковку, мелко нарезанный соленый огурчик, поперчите и посолите по вкусу. Готовьте еще одну – две минуты. Дайте смеси немного остыть, переложите в блендер и измельчите. Можно подавать как теплой, так и холодной.