Необходимые продукты
Пучок черемши (50 грамм)
40 грамм ядер грецкого ореха
Столовая ложка готовой острой горчицы
Четыре столовых ложки масла грецкого ореха (можно растительное или оливковое)
125 грамм сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Листики черемши вымыть, ножки отрезать. Обсушить, порубить листья ножом. Орешки подсушить на сковородке в духовке, остудить и потереть чтобы снялась кожица.
В бленлер переложить черемшу, орехи, мягкое сливочное масло, влить масло грецкого ореха (или какое есть) и все взбить до состояния однородной массы. По вкусу заправить солью и молотым черным перцем.
Еще варианты: если нет ни грецких орехов, ни масла грецкого ореха можно использовать фундук и масло лесного ореха, семечки подсолнечника и подсолнечное масло, тыквенные семечки и тыквенное масло. Главное чтобы один вкус не перебивал другой.