Что понадобится для приготовления
300 – 400 грамм отварного куриного мяса
Три яйца
Два свежих огурчика
Одно яблоко
100 грамм сыра
Майонез
Пучок укропа
Приготовление
Яйца отварить и натереть на крупной терке. С яблока срезать кожицу, натереть яблоко на крупной терке. На мелкой терке натереть сыр. Огурцы вместе с кожицей трем на крупной терке, лишний сок сливаем, иначе салат получится водянистым.
Куриное мясо должно быть холодным (или комнатной температуры), если в салат добавить горячее мясо, вкус готового салата ухудшится.
Смешиваем курицу, сыр, яйца, яблоко, огурцы, заправляем майонезом по вкусу. Посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и сразу же подаем к столу.
Заправку можно сделать из сметаны или из йогурта. К сметанной заправке можно добавить немного готовой горчицы и острого перца – салат будет иметь более насыщенный вкус.
Для разнообразия можно огурцы и яблоко не тереть на терке, а нарезать кубиками – получится хрустящий салатик и не будет столько сока.