Необходимые продукты
50 грамм свежих дрожжей
Пачка маргарина
Примерно 800 грамм муки
Половина чайной ложки соли
Стакан молока
Сахар
Приготовление
Маргарин нужно растопить и остудить до комнатной температуры. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и оставить на двадцать минут. Когда дрожжи подойдут, их нужно взбить венчиком чтобы появилась пена. Влить маргарин, положить соль, растворить и всыпать муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким и маслянистым. Положить его в просторную посуду, накрыть и убрать в холодильник на час.
Готовое тесто раскатать в пласт, посыпать сахаром. Сложить пополам, снова раскатать и опять посыпать сахаром (сахара нужно одну – две чайных ложки). Так повторять пять раз. После последнего раскатывания тесто разрезаем на треугольники произвольного размера, одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 – 15 минут.