16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясо в горшочке по-русски?
Как приготовить мясо в горшочке по-русски? Особенность рецепта в том, что продукты в горшочки складываются уже подготовленными для запекания – мясо отваривается, картошка обжаривается, лук добавляем маринованный. Но можно положить и сырые ингредиенты, тогда время приготовления нужно увеличить.

Что понадобится для приготовления

400 грамм свинины или говядины
Семь – восемь клубней картофеля
Три столовых ложки маринованного лука
Несколько долек чеснока
Три столовых ложки сметаны или майонеза
Две столовых ложки сливочного масла (или свиного жира)
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень укропа

Приготовление

Мясо отвариваем до готовности. Одну крупную луковицу режем мелкими кубиками, сбрызгиваем уксусом и оставляем минут на двадцать мариноваться. Чеснок пропускаем через пресс, мелко режем зелень. Мясу даем остыть и потом нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с маринованным луком, зеленью, чесночком. Добавляем майонез или сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Картошку режем соломкой, слегка обжариваем на сковородке в масле. Сильно зажаривать не нужно, только чуть подрумянить.
На дно горшочка сначала кладем кусочек масла (или немного жира), выкладываем слой картошки, потом слой мяса, сверху кладем кусочек масла (жира), накрываем крышечкой и ставим в разогретую духовку на пятнадцать минут.
Если готовите из сырых продуктов, то запекать нужно около часа, может чуть больше (зависит от мяса). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *