Во времена Советского Союза обычная варёнка пользовалась спросом у многих людей. Жареная с яичницей и помидорами варёная колбаса вызывала аппетит практически у всех. Сегодня мы имеем намного большее разнообразие продуктов в магазинах, но варёнка так и осталась любимым продуктом питания многих людей. Сегодня я предлагаю вам рецепт такой колбасы в тесте.
Колбаса жареная в тесте
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Варёная колбаса – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – сколько возьмёт, примерно 3 ст. ложки
Молоко – полстакана
Растительное масло – 1 ч. ложка
Смалец – 100 гр.
Соль по вкусу
Приготовление:
Колбасу очистить от плёнки и нарезать ломтиками толщиной в полсантиметра.
Яйца растереть с мукой и аккуратно разбавить молоком, подсолить и добавить растительное масло. Тесто должно быть жиже, чем на оладьи и гуще чем на блины.
Ломтики колбасы брать вилкой и обмакивать в тесто. Обжарить колбасу на сковороде с растопленным смальцем с обеих сторон.
Выложить на тарелку поджаренную колбасу и посыпать её зеленью.