Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для повседневного. Все знают о пользе морепродуктов, но не каждый знает, как их готовить. Многие добавляют кальмары в различные салаты, а я хочу представить вам их как самостоятельное блюдо. Попробуйте, не пожалеете!
Кальмары в сметанном соусе
Для приготовления кальмаров вам понадобится:
Свежие или мороженые кальмары – 0,5 кг
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложка
Сметана – 200 гр.
Приготовление:
Мороженые кальмары залить тёплой водой и дать постоять 35-40 минут, после чего очистить от плёнки, выпотрошить и хорошо промыть.
Нарезать крупной соломкой, посолить и обвалять в 2 ст. ложках муки.
Кальмары обжарить и сложить в сотейник.
Слегка обжарить на масле (1 ст. ложка) муку (1 ст. ложка), добавить сметану и хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Залить полученным соусом кальмаров, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Готовые кальмары выложить на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью.