Телятина (мякоть задней ноги) – шестьсот грамм;
Жир — сорок грамм;
Чеснок – одна – две дольки;
Соль – по вкусу;
Масло – тридцать грамм;
Толченые сухари – двадцать грамм.
Для соуса бешамель:
Мука – тридцать грамм;
Масло – сорок грамм;
Сметана – сто двадцать пять грамм;
Молоко – сто двадцать пять грамм;
Желток – один – два;
Сыр тильзитский – тридцать грамм.
Приготовление:
1. Приготовьте телятину печеную (сотрите рецепт «Как приготовить телятину печеную?»).
2. Готовое мясо положите на кухонную доску, и нарежьте наискосок широкими ломтями. Уложите на блюде для запекания.
3. Приготовьте соус Бешамель. Влейте в него соус, который остался от приготовления мяса, вскипятите. Добавьте туда же сметану, сырые желтки. Полученным соусом залейте мясо, уложенное на блюде. Посыпьте сыром, предварительно натертым на средней терке, взбрызнете маслом, смешанным с толчеными сухарями.
4. Блюдо с мясом поставьте в горячий духовой шкаф, и запекать в течение двадцати минут. Когда сыр немного подрумянится, выньте блюдо.