25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жареные картофельные рулетики?
Как приготовить жареные картофельные рулетики? Блюдо очень вкусное и очень сытное. В нем много пряностей (в начинке), но вы можете их не использовать или заменить по своему вкусу.

Что понадобится для приготовления начинки

Четыре вареных картофелины
Две столовых ложки кокосовой стружки (или столько же тертой морковки)
Две чайных ложки кунжута
Две чайных ложки сахара
Две чайных ложки тертого корня имбиря (или две щепотки молотого)
Столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки острого карри

Для теста

200 грамм муки
100 мл. воды
Две столовых ложки сливочного масла
Половина чайной ложки куркумы
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки молотого перца

Приготовление

Вареный картофель размять в пюре и смешать со специями, морковью, зеленью. Размешать до однородной массы.
Муку просеять на стол, смешать с перцем, куркумой, солью. Перемешать, положить масло и перетереть руками в крошку. Осторожно влить воду, сразу замесить тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Если липнет к рукам – подсыпать еще муки.
Поверхность стола посыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выкладываем начинку по всей поверхности и сворачиваем рулет (если край не прилипает, смочите водой). Нарезаем его тонкими ломтиками толщиной по сантиметру. Если начинка выпадает, то обмакните рулеты в муку. Обжаривать в масле с двух сторон до румяного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *