Что понадобится для теста
100 грамм маргарина
225 грамм муки
Половина чайной ложки соли
50 мл. холодной воды
Для начинки
300 – 400 грамм отваренных грамм грибов
Одна – две луковицы
Две столовых ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Для заливки
Одно яйцо
100 мл. сливок
Свежая зелень и немного тертого сыра
Приготовление
Муку порубить с маргарином, добавить соль и влить воду. Замесить тесто. Форму смазать маслом, тесто раскатать по размеру формы, выложить тесто в форму, донышко побить вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать корж 15 минут.
В это время готовим начинку. Лук мелко режем, слегка обжариваем в масле. Выкладываем крупно нарезанные грибы, обжариваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Достаем форму, выкладываем готовую начинку на тесто. Венчиком взбиваем яйцо со сливками, добавляем зелень и тертый сыр. Этой смесью заливаем грибы. Ставим в духовку и выпекаем еще десять минут. Горячий пирог можно посыпать тертым сыром.