Что понадобится для приготовления
500 грамм свежей морковки
125 грамм ядер грецкого ореха
Две – три столовых ложки растительного масла
Чайная ложка черного молотого перца
Чайная ложка красного молотого перца
Две чайных ложки зиры
Две – три дольки чеснока
Соль по вкусу
Две столовых ложки зелени петрушки
125 – 150 грамм натурального йогурта
Приготовление
Орехи нужно подсушить в духовке на сухой сковородке, немного остудить и потереть ладошкой. Когда кожица снимется, порубите орехи ножом, но не очень мелко.
Морковку натрите на крупной терке, выложите на сковородку в которой разогрето масло, и поджаривайте на среднем огне две – три минуты. Потом добавьте орехи, все специи и приправы (тогда они лучше отдадут аромат и вкус) и продолжайте обжаривать на слабом огне еще две минуты. Переложите содержимое сковородки в салатник и полностью остудите.
Чеснок пропустите через пресс и потом потолките в ступке. Смешайте чеснок с йогуртом, залейте морковку и дайте немного настояться. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.