29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить морковный салат по-турецки?
Как приготовить морковный салат по-турецки? Много ли мы знаем морковных салатов? Морковка по-корейски, и морковка с чесноком и майонезом – пожалуй и все. Внести разнообразие в полезные салатики из свежей морковки поможет популярное блюдо турецкой кухни – морковный салат по-турецки.

Что понадобится для приготовления

500 грамм свежей морковки
125 грамм ядер грецкого ореха
Две – три столовых ложки растительного масла
Чайная ложка черного молотого перца
Чайная ложка красного молотого перца
Две чайных ложки зиры
Две – три дольки чеснока
Соль по вкусу
Две столовых ложки зелени петрушки
125 – 150 грамм натурального йогурта

Приготовление

Орехи нужно подсушить в духовке на сухой сковородке, немного остудить и потереть ладошкой. Когда кожица снимется, порубите орехи ножом, но не очень мелко.

Морковку натрите на крупной терке, выложите на сковородку в которой разогрето масло, и поджаривайте на среднем огне две – три минуты. Потом добавьте орехи, все специи и приправы (тогда они лучше отдадут аромат и вкус) и продолжайте обжаривать на слабом огне еще две минуты. Переложите содержимое сковородки в салатник и полностью остудите.

Чеснок пропустите через пресс и потом потолките в ступке. Смешайте чеснок с йогуртом, залейте морковку и дайте немного настояться. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *