05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится творожная запеканка на манке?
Как готовится творожная запеканка на манке? Готовить творожную запеканку можно не только с мукой, но и с манной крупой. Результат потрясающий — нежная творожная запеканка с корочкой сверху и по бокам. Вот как правильно готовить запеканку на манке…

Берём пол килограмма хорошего жирного творога и вилкой не спеша измельчаем его. Если у вас имеется блендер, дело продвинется быстрее. Измельчаем до однородной массы, вбиваем одно яйцо и продолжаем перемешивать творог. Сюда же добавляем немного ванили и сахара ложки четыре — пять (столовые ложки).

Соды непременно надо добавить треть чайной ложки, сода поможет распушить запеканку в духовке. Всыпаем манки семь столовых ложек, ещё раз перемешиваем вилкой или блендером, две столовых ложки сметаны желательно так же добавить.

Форму смазываем маслом сливочным, творожную массу перекладываем, сверху горсти две сухой манной крупы насыпаем тонким ровным слоем и отправляем форму в духовку. Пол кило творога запекаются около сорока минут, ориентироваться можно по корочке, что будет образовываться сверху.
Выпекать запеканку следует при + 175 (+170) градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.