19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится думляма?
Как готовится думляма? Думляма – это блюдо узбекской кухни, чем-то похожее на овощное рагу с мясом. Конечно, это не классический рецепт, он адаптирован под наши продукты, и скорее это русская версия думлямы.

Что понадобится для приготовления

Два окорочка или четыре куриных бедрышка
Четыре баклажана
Примерно килограмм белокочанной капусты
Четыре сладких болгарских перца
Две крупных луковицы
Восемь крупных картофелин
Помидоры
Половина стакана растительного масла
Соль, специи, перец, свежая зелень – все по вкусу

Приготовление

Помидоров нам понадобится столько, чтобы они закрывали в казане поверхность овощей. Все овощи (и капусту в том числе) режем кубиками – что крупнее, что мельче. На дно казана наливаем масло, прокаливаем его и обжариваем нарезанное кусочками куриное мясо. Потом добавляем лук. На куриное мясо с луком выкладываем слоями морковь, картофель, баклажаны, перец, капусту. Верхний слой – нарезанные дольками помидоры, они должны полностью закрыть другие овощи. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Влить немного воды или мясного бульона, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить полтора часа. В процессе приготовления не перемешивать, готовое блюдо тоже перемешивать не нужно. В тарелки накладывайте захватывая все слои и затем посыпьте нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *