Что понадобится для приготовления
Одна чашка растительного рафинированного масла (не оливкового)
Одна чашка сахара
Одна чашка меда
Одна чашка обжаренного миндаля (у нас можно заменить грецкими орехами)
Две чашки манной крупы
Четыре чашки воды
Приготовление
В сковородке разогревается масло и в него высыпается манная крупа. Постоянно помешивая слегка крупу обжарить, но не сильно зажаривать.
В кастрюльку вылить воду, положить сахар и мед. Поставить на слабый огонь, подождать пока сахар растворится, затем довести до кипения. После закипания варить три – четыре минуты, не дольше, готовый сироп не должен быть густым.
Взять глубокую посуду, выложить в нее манку и залить сиропом, потом добавить орехи (их порубить кусочками средней величины). Выложить содержимое в глубокую форму или в порционные формочки, подождать пока полностью остынет и перевернуть на тарелку дном вверх. Посыпать корицей. Такой десерт можно хранить в холодильнике неделю.
В десерт можно в небольшом количестве добавлять сухофрукты – курагу или чернослив.