Что понадобится для приготовления
Любые овощи в любом сочетании и пропорциях
Четыре – пять столовых ложек овсянки
Половина стакана воды
Специи и приправы по вкусу
Соль или соевый соус
Растительное масло
Мука или панировочные сухари для панировки
Приготовление
Овощи берите любые – картошку, капусту, лук, зелень, морковку, можно добавить свежие или замороженные шампиньоны. Картошку натереть на терке, остальные овощи измельчить в блендере. Если нет такого приспособления – порубите мелко ножом или прокрутите через мясорубку. Все смешайте. Нужно чтобы получилось пол-литра готовой овощной смеси.
Овсяные хлопья залейте водой и дайте набухнуть. Потом выложите в овощной фарш. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и приправы. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы можно было руками сформировать котлетки. Если получилась жидковатой – добавьте еще хлопьев. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в муке и жарьте на растительном масле до румяного цвета.