Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Мякоть свинины или баранины – 1 кг
Картофель – 1 кг
Сладкий перец – 4-5 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Перец горошком – 5-6 шт.
Репчатый лук – 2 крупные головки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо обмыть и нарезать средними кусочками. Нарезанное мясо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренное мясо уложить в сотейник.
Картофель очистить от кожуры и хорошо промыть. Очищенный картофель уложить в сотейник поверх мяса, не разрезая.
Сладкий перец очистить от семян и крупно порезать. Уложить в сотейник поверх картофеля.
Помидоры крупно нарезать и уложить в сотейник поверх сл. перца.
В сотейник влить горячую воду на три четверти от объёма посуды. Посолить, всыпать перец горошком и добавить сл. масло. Туда же добавить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Поставить сотейник в разогретую духовку и выдержать на среднем огне 40-50 минут. Блюдо готово.