20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясо по-украински?
Как приготовить мясо по-украински? Украина всегда славилась своей сытной и вкусной кухней. Приготовив это блюдо вы порадуете своих близких и разнообразите свой стол. Его можно подать на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Мясо по-украински

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Мякоть свинины или баранины – 1 кг
Картофель – 1 кг
Сладкий перец – 4-5 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Перец горошком – 5-6 шт.
Репчатый лук – 2 крупные головки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо обмыть и нарезать средними кусочками. Нарезанное мясо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренное мясо уложить в сотейник.

Картофель очистить от кожуры и хорошо промыть. Очищенный картофель уложить в сотейник поверх мяса, не разрезая.

Сладкий перец очистить от семян и крупно порезать. Уложить в сотейник поверх картофеля.

Помидоры крупно нарезать и уложить в сотейник поверх сл. перца.

В сотейник влить горячую воду на три четверти от объёма посуды. Посолить, всыпать перец горошком и добавить сл. масло. Туда же добавить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Поставить сотейник в разогретую духовку и выдержать на среднем огне 40-50 минут. Блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *