Что понадобится для приготовления
Половина стакана сахара
Половина стакана чайной заварки
Одно яйцо
Три столовых ложки любого варенья
Три столовых ложки растительного масла
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Муки нужно столько чтобы тесто стало как густая сметана
Приготовление
Форму смазать маслом. В чайной заварке (она должна быть комнатной температуры) растворить сахар, влить растительное масло, добавить гашеную соду и яйцо. Все размешать. Положить варенье (без косточек), постепенно подсыпать просеянную муку. Сразу можете всыпать стакан муки и размешать. Потом смотрите по тесту, в готовом виде оно должно быть как хорошая густая сметана.
Вылить тесто в форму, верх разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать полчаса.
Если дома есть изюм, чернослив, курага – можно добавить в кекс. Или сдобрить его специями – корицей, мускатным орехом, ванильным сахаром, положить немного молотой гвоздики (если любите).