Что понадобится для приготовления
Килограмм картофеля
Три яйца
Две средних луковицы (по весу примерно 150 грамм)
150 грамм свежих огурцов
Небольшой пучок зеленого лука
Пучок свежего укропа
Для заправки
200 грамм нежирных сливок (жирность не выше 20%)
Уксус, сахар, соль и молотый черный перец – все по вкусу
Приготовление
Отварить картофель в мундире и дать ему полностью остыть. Очистить, нарезать кружочками толщиной примерно в полсантиметра. Огурцы очистить от кожицы, также нарезать кружочками, но тоньше чем картошку. Отварить яйца вкрутую, нарезать как картофель.
Лук и зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Репчатый лук нарезать очень мелкими кубиками.
Для соуса сливки взбить миксером на невысокой скорости. Влить немного уксуса (лучше брать яблочный уксус 5 – 6%), посолить и поперчить, добавить сахар по вкусу. Еще раз взбить. Попробовать на вкус, если нужно – подкорректировать.
Смешать аккуратно все ингредиенты для салата и полить заправкой. Дать настояться полчаса в теплом месте и подавать к столу.
Как дежурный вариант можно делать с заправкой из сметаны (добавить в сметану горчицу и перец) или с майонезом.