18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из огурцов по-японски?
Как приготовить салат из огурцов по-японски? Процесс приготовления салата весьма оригинальный – огурцы отбиваются как мясо и нарезаются кусочками – так они лучше пропитываются соусом. Готовится салат очень быстро, буквально несколько минут.

Что понадобится для приготовления

Один длинный огурец (тепличный, темно-зеленого цвета)
Столовая ложка уксуса (5 – 6%)
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложечка сахара
Столовая ложка белого кунжута
Щепотка соли

Приготовление

Нам понадобится пищевая пленка или прозрачный полиэтиленовый пакет.
Огурец нарезаем брусочками величиной по два – три сантиметра. Укладываем на пленку, накрываем пленкой и отбиваем деревянным молоточком, скалкой, толкушкой или ручкой ножа. Сильно бить не нужно, огурец овощ нежный и легкого постукивания ему будет достаточно.

Для заправки смешиваем уксус и соевый соус, слегка взбиваем вилочкой. Потом всыпаем кунжут, добавляем по вкусу соль и сахар. Ждем пока соль и сахар растворятся.
Огурцы выкладываем в салатник, поливаем заправкой, перемешиваем и даем немного настояться.
К огурцам по желанию можно добавить мелкие помидорки черри разрезанные пополам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *