04.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать канапе с селедочным салатом?
Как сделать канапе с селедочным салатом? Очень вкусная закуска, которую украшать ничем не нужно. Маленькая порция салата прикрывается ломтиком огурца и получаются эффектные башенки. Для праздничного стола эффектное и вкусное блюдо.

Необходимые продукты

Два яйца
300 грамм филе сельди (оно должно быть достаточно соленым)
Один большой огурец
Одно сладкое яблоко
Пучок укропа
Сметана или майонез
Черный молотый перец
Крекеры

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить как на салат. Мелкими кубиками нарезать селедочное филе. Яблоко очистить от кожицы, мелко нарезать, порубить укроп. Все ингредиенты смешать, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Если заправка будет из сметаны, то берите сметану с самой высокой жирностью, иначе салат получится жидким. К сметане можно по вкусу добавить немного готовой горчицы.
Огурец очистить от кожицы и нарезать кружочками. На каждый крекер положить по чайной ложке салата, сверху прикрыть кружочком огурца.
Оформление крекеров начинайте не раньше чем за час до подачи к столу чтобы они не раскисли. До этого момента держите готовый салат в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *