Необходимые продукты
250 грамм сливочного масла
Пучок свежего укропа
Две столовых ложки любой другой свежей зелени на ваш вкус
Две чайных ложечки соли
Черный молотый перец
Приготовление
Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Пока масло нагревается, помойте всю зелень, положите в дуршлаг чтобы стекала вода. Потом можно обсушить зелень бумажным полотенцем и мелко нарезать. У любой зелени старайтесь резать только листочки, не нужно добавлять в такой пикантный продукт грубые кусочки веточек или стеблей.
Мягкое масло смешать с зеленью, посолить и поперчить, хорошо вымешать чтобы все добавки равномерно распределились. Возьмите небольшие формочки, застелите их пищевой пленкой и выложите масло. Сверху закройте пленкой, уберите в холодильник. Когда масло застынет, формочки переверните и достаньте масло. Его можно хранить в морозилке два – три месяца.