20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирог с творогом и сливами?
Как приготовить пирог с творогом и сливами? Такой пирог можно смело назвать универсальным – при желании сливу легко заменить на вишню, абрикосы, дольки очищенных яблок – все будет к месту.

Необходимые продукты

Килограмм слив
Четыре яйца
250 грамм муки
250 грамм мягкого маргарина
200 грамм сахара
Две чайных ложки разрыхлителя

Для творожной заливки

Два яйца
500 грамм творога
Пакетик ванильного пудинга (порошок)
Цедра и сок одного лимона
150 грамм сахара

Для масляной крошки

200 грамм муки
120 грамм сахара
150 грамм маргарина или масла
Пакетик ванильного сахара

Приготовление

Для теста мягкий маргарин и сахар взбиваем миксером, потом добавляем по одному яйца. Каждый раз хорошо вымешиваем. В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть однородным. Выкладываем его в форму, застеленную бумагой.
Для заливки смешиваем творог с порошком для пудинга, растираем. В эту смесь добавляем яйца, немного лимонного сока, цедру лимона, сахар. Вымешиваем практически до однородного состояния. Выкладываем на тесто.
Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточки, укладываем половинки на творог выпуклой стороной вниз.
Для крошки маргарин или масло растапливаем, смешиваем с сахаром, мукой, ванильным сахаром. Руками растираем в крошку (если нужно – добавляем муки).
Засыпаем крошкой сливы и отправляем пирог в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов сорок минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *