Необходимые продукты
Килограмм слив
Четыре яйца
250 грамм муки
250 грамм мягкого маргарина
200 грамм сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Для творожной заливки
Два яйца
500 грамм творога
Пакетик ванильного пудинга (порошок)
Цедра и сок одного лимона
150 грамм сахара
Для масляной крошки
200 грамм муки
120 грамм сахара
150 грамм маргарина или масла
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Для теста мягкий маргарин и сахар взбиваем миксером, потом добавляем по одному яйца. Каждый раз хорошо вымешиваем. В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть однородным. Выкладываем его в форму, застеленную бумагой.
Для заливки смешиваем творог с порошком для пудинга, растираем. В эту смесь добавляем яйца, немного лимонного сока, цедру лимона, сахар. Вымешиваем практически до однородного состояния. Выкладываем на тесто.
Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточки, укладываем половинки на творог выпуклой стороной вниз.
Для крошки маргарин или масло растапливаем, смешиваем с сахаром, мукой, ванильным сахаром. Руками растираем в крошку (если нужно – добавляем муки).
Засыпаем крошкой сливы и отправляем пирог в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов сорок минут.