Что нам понадобится для приготовления
700 грамм нежирной свинины
Стакан сметаны
Две средних луковицы
Пучок свежей зелени (укроп или петрушка)
Столовая ложка муки
Пять – шесть горошин душистого перца
Два лавровых листика
Молотый черный перец и соль по вкусу
Картофель на гарнир
Приготовление
Свинину нужно нарезать небольшими кусочками, отбить, положить на сковородку где разогрето немного сливочного масла, добавить нарезанный кубиками лук и слегка (только чтобы мясо «схватилось» обжарить. Это нужно для того чтобы при дальнейшей обработке свинина осталась сочной. Можно отказаться от обжаривания и только отбить мясо.
Мясо выложить в чашу пароварки, посыпать перцем и посолить по вкусу. Смешать сметану с мукой, этой смесью залить мясо (можно влить немного кипятка), положить лавровый лист, перец горошек и мелко нарезанную зелень.
На нижний ярус выложить картофель. Включить пароварку, готовить 25 – 30 минут.