Что понадобится для приготовления
500 грамм свежей капусты
200 грамм картофеля
Три столовых ложки манной крупы
Две столовых ложки муки
Растительное масло
Зеленый лук и свежий укроп (если есть)
Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление
Капусту разделяем на листочки, моем и опускаем в кипящую подсоленую воду. Варим минут десять, пока листочки не станут мягкими. Воду сливаем, капусту откидываем на дуршлаг и даем остыть. Потом выкладываем в блендер или в процессор (можно пропустить через мясорубку) и измельчаем.
Картофель чистим, разрезаем дольками, варим в подсоленой воде до готовности. Разминаем в пюре, вливаем немного растительного масла, добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
Разогреваем в сковородке растительное масло, выкладываем измельченную капусту, манную крупу, вливаем стакан воды. Тушим под крышкой десять минут, солим и перчим по вкусу. Смешиваем капусту и картофельное пюре, муку, перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму (или в порционные формочки) и запекаем в духовке 20 – 30 минут при температуре 180 градусов.