Что понадобится для приготовления
50 грамм сливочного масла
Чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры
Две чайных ложки мелко нарезанной зелени петрушки
Две чайных ложки мелко нарезанного тимьяна
Одна – две дольки чеснока
Четверть чайной ложки соли (по вкусу)
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Пропустите чеснок через пресс и затем растолките в ступке в кашицу. Смешайте зелень, лимонную цедру и чеснок с маслом, слегка взбейте все вилочкой, добавьте по вкусу соль и молотый перец и еще раз взбейте до растворения соли. Попробуйте на вкус. Если нужно – подкорректируйте и затем масло можно убрать в холодильник. Хранить в холодильнике его можно неделю, если готовите большую порцию, то можно заморозить, после разморозки масло не теряет свои вкусовые качества.
Вот еще один рецепт – на 50 грамм масла возьмите столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука, две столовых ложки тертого сыра, соль и молотый перец по вкусу. Готовить также как и в первом рецепте.