Необходимые продукты
Куриное филе
Лук
Морковка
Помидоры (не обязательно)
Сыр
Соль, молотый перец, приправы – все по вкусу
Майонез
Приготовление
Филе нарезать пластинками и слегка отбить молоточком. Посыпать солью, специями, поперчить. Оставить на десять минут.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Морковку трем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем куриное филе. Сверху раскладываем лук, посыпаем тертой морковкой. Если готовите с помидорами, то нарежьте их кружочками и выложите на морковку, если делаете без помидор, то можно полить кетчупом или томатным соусом (немного, только сбрызнуть). Следующим слоем будет сыр натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза и вливаем немного водички. Это сделает блюдо более сочным и получится вкусная подливка. Сверху можно посыпать сушеным укропом или травами.
Запекать в духовке на среднем огне примерно полчаса. Подавать можно с гречкой, рисом, овощами или картофельным пюре.