28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить постный лимонный манник?
Как приготовить постный лимонный манник? Рецепт очень пригодится в пост. Делать манник можно не только с лимоном, но и с любыми ягодами – с клюквой, черникой, замороженной черной или красной смородиной. Летом используйте свежие ягоды.

Что понадобится для приготовления теста

По стакану сахара, манной крупы и воды
Половина стакана растительного масла
Половина стакана муки
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Щепотка соли

Для начинки

Один лимон
Три – четыре столовых ложки сахара (можно больше, по вкусу)
2/3 стакана воды
Две чайных ложки крахмала
Немного лимонной цедры

Приготовление

Сначала готовим начинку. Натираем цедру с половинки лимона, немного оставляем, остальную откладываем (ее будем добавлять в тесто). Лимон режем мелкими кусочками, смешиваем с сахаром. В небольшом количестве воды разводим крахмал, потом доливаем всю воду которая нужна (2/3 стакана) и размешиваем. Выливаем эту смесь к лимону с сахаром. Ставим на небольшой огонь, варим до загустения. По времени это минут десять. Даем остыть варенью.
Для теста смешиваем сахар и манку, вливаем стакан воды, оставляем для набухания манки на полчаса. Потом добавляем остальные ингредиенты, кладем лимонную цедру, замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, на него – начинку, заливаем второй половиной теста. Выпекаем полчаса на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.