Телятина – шестьсот грамм;
Репчатый лук – пятьдесят грамм;
Морковь – пятьдесят грамм;
Сливочное масло – тридцать грамм;
Мука пшеничная – десять грамм;
Сметана – сто грамм;
Лимон – две дольки;
Гарнир – пятьсот грамм;
Петрушка – тридцать грамм;
Зелень;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками, лук нарежьте полукольцами.
2. Мясо промойте, отделите от костей, положите в кипящую воду, поварите, снимите пену, добавьте подготовленные морковь и лук и варите на слабом огне около часа. После посолите, добавьте перец и лавровый лист и варите до готовности.
3. Приготовьте соус: муку подрумяньте на сливочном масле, разведите мясным отваром, вскипятите, прибавьте сметану и лимонный сок, больше не кипятить, всыпьте мелко нарезанную зелень.
4. Телятину порежьте на ломти, уложите на блюдо вместе с отварным картофелем, полейте приготовленным соусом и посыпьте рубленной зеленью петрушки и укропа.