28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жаркое «Полесье»?
Как приготовить жаркое «Полесье»?Для приготовления такого жаркого вам потребуются такие ингредиенты:

Свинина (окорок) – пятьсот грамм;
Маргарин – одна столовая ложка;
Картофель – семь – десять штук;
Пшеничная мука – одна столовая ложка;
Одно яйцо;
Сушеные белые грибы – сорок грамм;
Лук – две головки;
Маргарин – две столовые ложки (для пассирования и обжаривания клецек);
Соль, перец – по вкусу.

Для соуса:
Грибной отвар – один стакан;
Сметана – один стакан;
Пшеничная мука – одна столовая ложка;
Сливочное масло – одна столовая ложка.

Приготовление:

1. Свинину промойте, нарежьте по два куска на порцию и обжарьте.

2. Грибы мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде. Дайте им стечь.

3. Лук очистите, нашинкуйте и спассируйте.

4. Перемешайте лук и грибы.

5. Картофель очистите и натрите на средней терке, затем положите его на сито, дайте стечь жидкости, добавьте соль, муку, яйцо и перемешайте. Из полученной массы сформуйте лепешки (4 штуки на порцию). На середину каждой лепешки уложите приготовленный грибной фарш, заверните в форму шарика и обжарьте.

6.Готовые клецки и обжаренную свинину уложите в горшочек, залейте сметанным соусом (сметана, грибной отвар, мука, масло), поставьте в духовку и тушите до готовности.

7. К столу жаркое подайте в горшочках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.