Свинина (окорок) – пятьсот грамм;
Маргарин – одна столовая ложка;
Картофель – семь – десять штук;
Пшеничная мука – одна столовая ложка;
Одно яйцо;
Сушеные белые грибы – сорок грамм;
Лук – две головки;
Маргарин – две столовые ложки (для пассирования и обжаривания клецек);
Соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
Грибной отвар – один стакан;
Сметана – один стакан;
Пшеничная мука – одна столовая ложка;
Сливочное масло – одна столовая ложка.
Приготовление:
1. Свинину промойте, нарежьте по два куска на порцию и обжарьте.
2. Грибы мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде. Дайте им стечь.
3. Лук очистите, нашинкуйте и спассируйте.
4. Перемешайте лук и грибы.
5. Картофель очистите и натрите на средней терке, затем положите его на сито, дайте стечь жидкости, добавьте соль, муку, яйцо и перемешайте. Из полученной массы сформуйте лепешки (4 штуки на порцию). На середину каждой лепешки уложите приготовленный грибной фарш, заверните в форму шарика и обжарьте.
6.Готовые клецки и обжаренную свинину уложите в горшочек, залейте сметанным соусом (сметана, грибной отвар, мука, масло), поставьте в духовку и тушите до готовности.
7. К столу жаркое подайте в горшочках.