26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить блинчики из рыбы?
Как приготовить блинчики из рыбы? Очень нежные, быстрые в приготовлении блинчики – котлетки можно приготовить из любой рыбы. Единственное условие – филе для блинчиков нужно предварительно замариновать и выдержать сутки в холодильнике. Дальше все делается очень быстро.

Необходимые продукты

700 грамм рыбного филе
Одна морковка
Две луковицы
Две столовых ложки натурального йогурта или сметаны, майонеза
Три – четыре яйца
Три – пять столовых ложек картофельного крахмала
Пучок зелени петрушки
Растительное масло
Соль, специи, приправы – по вкусу

Приготовление

Рыбное филе режем мелкими кусочками, примерно 1х1см. заливаем йогуртом или майонезом, сметаной. Жидкости не должно быть много, рыба как бы обваливается в маринаде. Накрываем посуду крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Когда филе промаринуется, натираем на мелкой терке морковку, мелко режем лук, зелень петрушки, смешиваем с рыбой. Взбиваем яйца, тоже добавляем к рыбе. Солим, перчим, приправляем специями и всыпаем крахмал. Его нужно добавлять по частям, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Все хорошо размешиваем, выкладываем на разогретую сковородку (масла наливать немного) и обжариваем до румяного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *