
Что понадобится для приготовления
300 мл. молока
Одно яйцо
Столовая ложка растопленного сливочного масла
200 грамм муки (может чуть больше)
Одна – две столовых ложки сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Приготовление
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску в которой будем заводить тесто на блинчики.
Яйцо в другой миске взбиваем и вливаем слегка подогретое молоко. Добавляем сахар и соль, размешиваем. Вливаем жидкость в муку, венчиком или миксером взбиваем чтобы получилось однородное по составу тесто, без комочков. В последнюю очередь добавляем растопленное масло (его немного остудить). Если нет сливочного масла, замените его маргарином или добавьте оливковое, подсолнечное. Дайте тесту постоять минут двадцать.
Перед тем как выпекать блинчики положите в тесто клюкву и осторожно размешайте стараясь меньше давить ягоды.
В разогретое масло выкладывайте по столовой ложке теста и выпекайте как обычные блинчики – подрумянивая с обеих сторон.