05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить блинчики с клюквой?
Как приготовить блинчики с клюквой? Рецепт понравится любителям кулинарных экспериментов и блинчиков с различными добавками. Сейчас как раз есть клюква в продаже – и свежая, и замороженная, в блинчики подойдет и та, и другая. Если будете добавлять замороженную клюкву, то размораживать ее не нужно.

Что понадобится для приготовления

300 мл. молока
Одно яйцо
Столовая ложка растопленного сливочного масла
200 грамм муки (может чуть больше)
Одна – две столовых ложки сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло для жарки

Приготовление

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску в которой будем заводить тесто на блинчики.
Яйцо в другой миске взбиваем и вливаем слегка подогретое молоко. Добавляем сахар и соль, размешиваем. Вливаем жидкость в муку, венчиком или миксером взбиваем чтобы получилось однородное по составу тесто, без комочков. В последнюю очередь добавляем растопленное масло (его немного остудить). Если нет сливочного масла, замените его маргарином или добавьте оливковое, подсолнечное. Дайте тесту постоять минут двадцать.
Перед тем как выпекать блинчики положите в тесто клюкву и осторожно размешайте стараясь меньше давить ягоды.
В разогретое масло выкладывайте по столовой ложке теста и выпекайте как обычные блинчики – подрумянивая с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.