Ингредиенты:
Картофель – триста граммов;
Морковь – сто граммов;
Лук репчатый – сто граммов;
Помидоры – две штуки;
Капуста – двести граммов;
Баклажаны или кабачок – одна штука;
Масло сливочное – сто граммов;
Зеленый горошек;
Зелень;
Перец;
Соль.
Процесс приготовления:
Морковь, картофель или кабачок, томаты надо хорошо промыть и потом просушить салфеткой. После этого овощи надо будет очистить и порезать на кубики. Морковь же можно натереть на терке (крупно). Помидоры надо очистить от шкурки. Для этого сделать крестообразный разрез и затем опустить в кипяток. После этого обдать холодной водой, шкура легко снимется. Потом нарезать их на кубики. Капусту нужно пошинковать соломкой.
Спассеровать морковь и лук. После этого переложить в казанок, туда же положить капусту, а затем картофель, влить воду и протушить. После этого можно положить поверх кабачок либо баклажан и еще потушить минут двадцать. После этого добавить помидоры и еще потушить минут десять. После этого надо рагу присолить и поперчить. Дать настояться под закрытой крышкой минут двадцать.