29.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить запеченные овощи?
Как приготовить запеченные овощи? Существует множество способов приготовления запеченных овощей.

Ингредиенты:

Свекла – пятьсот граммов;
Морковь – пятьсот граммов;
Тмин – семь чайных ложек;
Помидоры небольшие по размеры – пятьсот граммов;
Кориандр – одна чайная ложка;
Масло оливковое – шесть – восемь столовых ложек;
Уксус бальзамический – две или три чайных ложки;
Соль и перец.

Процесс приготовления:

Прежде всего, надо прогреть духовой шкаф, температуру выставить около двухсот градусов.
Свеклу надо хорошо промыть, потереть щеткой, а затем надо очистить от шкурки. Морковь также надо очистить от шкурки. Если использовать молоденькие овощи, то можно ничего не очищать.
Для приготовления заправки. В толкушке надо потолочь тмин, перец, соль и кориандр, влить масло оливковое и добавить уксус бальзамический, все хорошо вымешать.
Крупные овощи лучше порезать на кружочки, потом окунуть в приготовленную заправку, затем разложить все на листе для выпечки. И оставить в духовом шкафу на минут двадцать.
Примерно через минут двадцать надо к овощам добавить порезанные помидоры и запекать еще примерно минут двадцать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *