Что понадобится для приготовления
500 грамм рыбного филе (хек, минтай)
Яйцо
Половинка лимона
70 грамм сыра
Панировочные сухари
Масло для жарки
Соль, перец и приправа для рыбы
Приготовление
Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать длинненькими кусочками (похожими на палочки). Посолить и посыпать перцем, приправами, специями, полить лимонным соком и оставить на полчаса. Это нужно для того чтобы рыба пропиталась ароматами, лимонным соком и стала мягкой.
В отдельную тарелочку натереть сыр, туда же добавить панировочные сухари. Чтобы сухари не заглушили вкус сыра, лучше пользоваться сухарями домашнего приготовления. Подсушите в духовке несколько ломтиков белого батона и пропустите их через мясорубку.
В другой тарелке слегка взбейте вилкой яйцо. Кусочки рыбы обмакивайте сначала в яйцо, потом в панировку и обжаривайте в масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Подавать такую рыбку хорошо с салатом из свежих овощей и отварным рисом или картофелем.