Что понадобится для приготовления
Два огурца
Одна небольшая луковица
100 грамм орехов (грецких, арахис, кедровые – что есть)
Базилик, петрушка по вкусу
Для заправки
50 грамм сахара
50 мл. уксуса
50 мл. соевого соуса
Одна долька чеснока
Соль и перец по вкусу
100 мл. воды
Приготовление
Начинаем готовить салат с приготовления заправки. Влейте в сотейник воду, добавьте уксус, соевый соус, соль и сахар, пропущенный через пресс чеснок. Поставьте на слабый огонь и варите при тихом кипении пока сахар не растает, а смесь не уварится больше чем наполовину. Если быть точнее, то после выпаривания должно остаться 50 мл. готового соуса.
Огурцы нарежьте кружочками, лук – кубиками и залейте овощи заправкой. Оставьте на полчаса мариноваться. В это время орешки поставьте в духовку и слегка подсушите. Потом порубите ножом. Базилик и другую зелень нужно мелко порезать. Перед тем как подавать салат к столу, слейте лишний сок, посыпьте салат орешками и зеленью. Перемешайте. Салат готов.