23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тайский салат с огурцами и орехами?
Как приготовить тайский салат с огурцами и орехами? Для приготовления этого салата нам не понадобятся экзотические овощи или сложные салатные заправки. Все продукты практически всегда есть в доме.

Что понадобится для приготовления

Два огурца
Одна небольшая луковица
100 грамм орехов (грецких, арахис, кедровые – что есть)
Базилик, петрушка по вкусу

Для заправки

50 грамм сахара
50 мл. уксуса
50 мл. соевого соуса
Одна долька чеснока
Соль и перец по вкусу
100 мл. воды

Приготовление

Начинаем готовить салат с приготовления заправки. Влейте в сотейник воду, добавьте уксус, соевый соус, соль и сахар, пропущенный через пресс чеснок. Поставьте на слабый огонь и варите при тихом кипении пока сахар не растает, а смесь не уварится больше чем наполовину. Если быть точнее, то после выпаривания должно остаться 50 мл. готового соуса.
Огурцы нарежьте кружочками, лук – кубиками и залейте овощи заправкой. Оставьте на полчаса мариноваться. В это время орешки поставьте в духовку и слегка подсушите. Потом порубите ножом. Базилик и другую зелень нужно мелко порезать. Перед тем как подавать салат к столу, слейте лишний сок, посыпьте салат орешками и зеленью. Перемешайте. Салат готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *