Ингредиенты:
Арбуз – половина небольшого арбуза;
Руккола – две жмени;
Фета – двести граммов;
Авокадо – три штуки;
Масло оливковое – три столовых ложки;
Лимон – одна штука;
Кунжут – две столовых ложки;
Перец и соль.
Процесс приготовления:
Надо сначала подготовить рукколу, сначала ее промыть, а потом просушить.
Арбуз надо порезать на кусочки, при этом удалить кожуру и семечки. Можно арбуз нарезать клинышками. Авокадо очистить и порезать ломтиками.
После этого арбуз и авокадо надо переложить в миску, туда же раскрошить фету и поперчить, присолить, полить маслом оливковым и соком из лимона. Салат надо перемешать.
Затем салат надо разложить на тарелочки, сверху разложить листья рукколы и присыпать семенами кунжута. Такой салат лучше подавать холодным.
Если нет рукколы и авокадо, то салат можно сделать только с арбузом и фетой, сбрызнув его маслом оливковым и соком из лимона.
Приятного аппетита!