07.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как вкусно приготовить луковый пирог?
Как вкусно приготовить луковый пирог? Луковый пирог – это самое настоящее зимнее блюдо, поскольку хозяйки запасаются им на зиму и поэтому дома его в избытке. Готовится такой пирог быстро и легко.

Ингредиенты:

Тесто слоеное покупное – четыреста граммов;
Лук репчатый – шесть крупных головок;
Яйца – четыре штуки;
Сливки – три столовых ложки;
Мука – одна столовая ложка;
Масло сливочное – четыре столовых ложки;
Сахар – одна щепотка;
Перец молотый и соль;
Сыр твердый.

Процесс приготовления:

Сначала надо подготовить лук, который нарезать, тонко четверть колечками.
После этого надо лук спассеровать, добавив масло. После этого немного присыпать сахарком и продолжать обжаривать. Лук надо помешивать, пока он не станет коричневым. Примерно минут пятнадцать.
После этого в миску надо выбить яйца и слегка их взбить венчиком. Затем прибавить сливки и размешать. Постепенно добавить муку, присолить и поперчить, опять очень хорошо вымешать. В приготовленную смесь надо выложить лук и перемешать.
Тесто надо выложить в подготовленную форму, потом сделать наколы вилкой, затем аккуратно разложить подготовленную луковую смесь. После этого надо поставить в печь, примерно на полчаса, температура должна быть примерно сто восемьдесят градусов. Минут за десять до полной готовности надо пирог присыпать натертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *