Ингредиенты:
Тесто слоеное покупное – четыреста граммов;
Лук репчатый – шесть крупных головок;
Яйца – четыре штуки;
Сливки – три столовых ложки;
Мука – одна столовая ложка;
Масло сливочное – четыре столовых ложки;
Сахар – одна щепотка;
Перец молотый и соль;
Сыр твердый.
Процесс приготовления:
Сначала надо подготовить лук, который нарезать, тонко четверть колечками.
После этого надо лук спассеровать, добавив масло. После этого немного присыпать сахарком и продолжать обжаривать. Лук надо помешивать, пока он не станет коричневым. Примерно минут пятнадцать.
После этого в миску надо выбить яйца и слегка их взбить венчиком. Затем прибавить сливки и размешать. Постепенно добавить муку, присолить и поперчить, опять очень хорошо вымешать. В приготовленную смесь надо выложить лук и перемешать.
Тесто надо выложить в подготовленную форму, потом сделать наколы вилкой, затем аккуратно разложить подготовленную луковую смесь. После этого надо поставить в печь, примерно на полчаса, температура должна быть примерно сто восемьдесят градусов. Минут за десять до полной готовности надо пирог присыпать натертым сыром.