
2. В то время, пока варится рис, очищаем и нарезаем кубиками небольшую луковицу, пару корешков сельдерея, а также большой зеленый болгарский перец. Всю эту овощную смесь выложить на сковороду и начать обжаривание на небольшом огне, сюда же добавить 150-200 грамм нарезанного соломкой бекона. Жарить при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания овощей, при необходимости — лишний жир удалить со сковороды. Перемешать овощную смесь с рисовой.
3. Далее нужно помыть и очистить 20-25 листов листьев кольраби, опустить их в кипящую воду на 1,5-2 минуты.
Теперь берем лист кольраби, аккуратно его расстилаем на ровной поверхности и помещаем во внутрь столовую ложку рисово-овощной смеси. Складываем пополам, соединяем краешки листа и аккуратно закатываем.
Таким образом фаршируем и остальные листья, укладываем их в форму для запекания и покрываем слоем томатного сока или соуса.
4. Накрытую емкость для запекания держим в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180С.
Данный рецепт рассчитан на 6 порций.
Приятного аппетита!