Что понадобится для приготовления
Полтора стакана сухого риса
500 грамм фарша
Два небольших кабачка
Шесть помидор
Две луковицы
Столовая ложка с горкой муки
Столовая ложка сливочного масла
500 мл. воды или бульона
Соль и молотый перец
Немного тертого сыра
Приготовление
Рис варим как обычно – в подсоленной воде до готовности.
С помидор снимаем кожицу, лук и кабачки мелко режем (с кабачков кожицу не снимайте, она не будет чувствоваться). Три помидорки режем мелкими кусочками, оставшиеся три – кружочками.
В сковородке в растительном масле обжариваем лук пока он не станет прозрачным. Выкладываем фарш, постоянно его перемешиваем чтобы он не схватывался комочками. Добавляем к фаршу кабачки и помидоры, солим и перчим, тушим минут десять на слабом огне.
Для соуса в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Муку обжаривать не нужно. Помешивая смесь, вливаем бульон, доводим до кипения, снимаем с огня.
На дно противня с бортиками выкладываем рис, поливаем соусом, потом идет слой фарша с овощами, сверху раскладываем кружочки помидор и посыпаем сыром. Запекаем при температуре 200 градусов пятнадцать минут.