Рецепт приготовления салат из свёклы с зелёным горошком очень прост. Нужно отварить свёклу, аккуратно порезать её на кубики, положить в салатницу. К свёкле необходимо добавить ровно столько зелёного горошка, сколько вам нужно. В теории же зелёный горошек добавляется по пропорции: 1 часть зелёного горошка к 4-5 частям свёклы.
В качестве заправки к такому салату идеально подходит мелко нарезанный чеснок и майонез любой степени жирности. Зелёный горошек лучше брать максимально сочный и сладкий, тогда салат приобретает правильный, свежий вкус. Под него, кстати, лучше подойдёт майонез с низкой степенью жирности, в то время, как под суховатый обычный горох лучше идёт более жирная заправка. Тем же, кто сидит на диете, вполне можно будет заменить майонез на оливковое масло – вкус салата это не испортит. Главное, не забыть про чеснок (он прекрасно гармонирует со свёклой и придаёт салату пикантный вкус).