26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из свёклы и зелёного горошка?
Как приготовить салат из свёклы и зелёного горошка? Свёкла – продукт не только полезный, но и универсальный. Салат из варёной свёклы можно приготовить практически со всем, что любишь – например, с зелёным горошком.

Рецепт приготовления салат из свёклы с зелёным горошком очень прост. Нужно отварить свёклу, аккуратно порезать её на кубики, положить в салатницу. К свёкле необходимо добавить ровно столько зелёного горошка, сколько вам нужно. В теории же зелёный горошек добавляется по пропорции: 1 часть зелёного горошка к 4-5 частям свёклы.

В качестве заправки к такому салату идеально подходит мелко нарезанный чеснок и майонез любой степени жирности. Зелёный горошек лучше брать максимально сочный и сладкий, тогда салат приобретает правильный, свежий вкус. Под него, кстати, лучше подойдёт майонез с низкой степенью жирности, в то время, как под суховатый обычный горох лучше идёт более жирная заправка. Тем же, кто сидит на диете, вполне можно будет заменить майонез на оливковое масло – вкус салата это не испортит. Главное, не забыть про чеснок (он прекрасно гармонирует со свёклой и придаёт салату пикантный вкус).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *