Необходимые продукты
200 грамм ветчины
200 грамм макарон — перышек
Один средний цуккини или кабачок
70 мл. сливок
Два желтка
Тертый сыр
Соль и перец, сушеный тимьян
Растительное масло
Приготовление
Ветчину нарезаем тонкой соломкой или брусочками. Разогреваем масло и слегка ее обжариваем. Пока готовится ветчина, нарезаем брусочками кабачки или цуккини (с них нужно счистить кожицу и удалить семена). Добавляем в сковородку к обжаренной ветчине. Посыпаем перцем и тимьяном.
Одновременно ставим воду для макарон, как закипит – кладем соль, опускаем макароны, отвариваем до готовности. Воду сливаем.
Сыр трем на мелкой терке. Сливки взбиваем с желтками (можно венчиком или миксером), смешиваем с сыром (немного сыра оставляем). Заправляем этой массой ветчину с кабачками, перемешиваем и тушим две – три минуты. Выкладываем в сковородку макароны, прогреваем и подаем порционно, посыпав тертым сыром.