Что понадобится для приготовления блинов
Шесть вареных картофелин
Три яйца
Четыре – пять столовых ложек муки
Пол-литра молока
Одна – две столовых ложки растительного масла
Соль и перец
Для начинки
Две луковицы
Две морковки
Баночка консервированных шампиньонов
Три – четыре столовых ложки сметаны
150 грамм сыра
Приготовление
Вареный картофель размять в пюре и смешать со стаканом теплого молока. Размешать до однородной массы. Немного остудить.
Взбить яйца, положить муку (может понадобиться чуть больше) и влить 400 мл. молока. Вливайте молоко постепенно, не все сразу, чтобы контролировать консистенцию теста. В эту смесь добавить картофель, растительное масло, соль и перец, вымешать до однородной массы и выпекать как обычные блины, подрумянивая с двух сторон.
Для начинки обжарить нарезанный кубиками лук, добавить натертую на крупной терке морковку. Немного прожарить и положить грибы. Обжариваем, добавляем сметану, тушим еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем натертый сыр и перемешиваем.
Каждый блинчик после выпекания сразу же смазываем начинкой, складываем стопкой и даем немного остыть. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.