09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как применяют чайный уксус в кулинарии?
Как применяют чайный уксус в кулинарии? Концентрированный чайный уксус готовится из настоя чайного гриба, и он ничем не уступает обыкновенному уксусу. По вкусовым качествам чайный уксус ценится гораздо выше, он полезнее для организма и действует мягче и естественнее.

Чтобы приготовить чайный уксус нужно дать настояться чайному грибу не менее двух месяцев, затем настой слить, прокипятить на слабом огне около часа и дать ему остыть. Готовый уксус разливается по бутылочкам и хранится в сухом, темном и прохладном месте.

Чайный уксус широко применяется в кулинарии, он придает готовым блюдам необыкновенный, мягкий и нежный вкус, он прекрасно подходит для приготовления маринадов для рыбы и мяса. Чтобы приготовить такой маринад, нужно смешать по пол-литра холодной кипяченой воды и чайного уксуса, добавить ваши любимые специи, пряности, лук, зелень, коренья и дальше следовать рецепту приготовления блюда.
Если готовится маринад для жаркого, чайный уксус смешивают с мясным бульоном. Чайный уксус можно использовать и как салатную заправку в смеси с оливковым или другим растительным маслом, добавлять в различные соусы и просто поливать им салаты из свежих овощей как обычным уксусом.
При жарке рыбы или мяса можно добавить чайную ложечку чайного уксуса, и тогда жир не так сильно впитается в продукты, и блюдо получится не только более вкусным, но и более полезным для здоровья.
Где не рекомендуется использовать чайный уксус – так это при домашнем консервировании овощей и фруктов, в такие маринады его не добавляют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *